MANUAL CUBY ARIA V (UMATCH/ TVR-VRF)

0. CONTENIDO

Cuby Aria V

Termostato inteligente para fan and coil umatch.

Tornillos y taquetes

Si tienes paredes de tabla roca necesitarás otro tipo de taquetes y tornillos.

Accesorio de desmontar

Adaptador

Cable 4 a 10 pines – 4 cables

Para equipos UMatch

Cable 4 a 10 pines – 3 cables

Para equipos TVR/VRF

Para la instalación necesitarás
lo siguiente:

• Taladro
  • Broca 3/16 in. para concreto
  • Celular con iOS o Android
  • Conexión WiFi
  • Desarmador de cruz
  • Martillo
  • Cable de 5 hilos calibre 18 o 20 (pueden ser 5 cables separados) para la conexión con el termostato. La longitud dependerá de la distancia entre el termostato y la unidad evaporadora.

1. RETIRA EL PANEL DE CRISTAL

Para poder instalar el Aria en la pared es necesario retirar el panel de cristal.

1. Localiza la ranura en la orilla del cristal como se muestra en la imagen.
    Introduce el accesorio de desmonte, haz palanca hacia arriba y retira cuidadosamente el panel de cristal.

Se cuidadoso al retirar el panel de cristal, evita que caiga al suelo.

Parte trasera del cristal

2. Identifica y conecta los cables entre la terminal de bloques detrás del panel de cristal al adaptador.

3.Conecta el cable 4-10 pines al adaptador adaptador

4.Conecta el extremo del cable adaptador de 10 pines a la tarjeta del evaporador

4. AGREGA TU CUBY ARIA V-UMATCH

1. Asegúrate que tu Cuby Aria esta correctamente conectado.
  2. Ingresa en la App de Cuby y selecciona la opción Agregar Cuby
  3. Selecciona la opción de Agregar Cuby G4 y sigue los pasos en la app

4. Sigue los pasos en la App y espera a que la App encuentre a tu Cuby Aria. No debe pasar más de 1 minuto buscándolo.
    En caso de que la App no encuentre al Aria, asegura de tener activo el bluetooth y ubicación en tu celular.

Si después de varios intentos aún no encontrara el Aria, reinicia el celular y reintenta.
  5. Una vez que tu celular detecte el Aria, te pedirá que lo nombres. Escribe un nombre que identifique dónde estará instalado el Aria.

No utilices las siguientes palabras dentro del nombre ya que causan problemas al usar asistentes virtuales como Alexa y Google Home:
    1. “Aire”
    2. “Aire Acondicionado”
    3. “Clima”

Las palabras Aire y Aire acondicionado hacen que los asistentes piensen que estas pidiendo el modo frío o modo aire acondicionado y no ejecutará el comando de manera correcta.
  6. Espera a que Aria te muestre las redes disponibles. Puede tomar hasta 30 segundos en mostrar la lista de redes.
  7. Selecciona tu red WiFi de la lista que aparecerá, recuerda que también puedes acceder a ella manualmente escribiendo el nombre y contraseña.

8. Una vez seleccionada la red a la que quieres que se conecte tu Aria, escribe la contraseña y presiona siguiente.
  9. Espera mientras se conecta tu Aria a la red Wifi. Este paso no debe tomar más de 1 minuto.
  10. Listo, has agregado correctamente tu Cuby Aria
  11. El siguiente paso es configurar el protocolo infrarrojo para que el Aria pueda controlar al aire acondicionado.

5. CONFIGURA PROTOCOLO

1. En la App te aparecerá un nuevo dispositivo agregado, da click para configurar.
  2. Asigna el protocolo 4.10, el primero en la lista, después toca en si.
  3. Una vez que el aire haga beep o se encienda, presiona “SI” para que la App muestre el control extendido. Prueba algunas de las funciones que se mostrarán en la App. Después toca en “Funciona” si el A/C parece operar de manera correcta.
  4. Tu Aria ahora ya debería estar funcional y podrás controlar el A/C de manera normal.

2. PRUEBA

Asegura que al presionar los botones del Aria el A/C responda de manera correcta. En caso de que no lo haga, asegura que el Cuby al cual se ligó este Aria este dentro del mismo cuarto que el A/C a controlar y que su transmisor infrarrojo este en línea de vista con el A/C.

Si el Aria no esta funcionando, revisa que esté ligado al Cuby correcto. También revisa que el Cuby pueda controlar al aire desde la App móvil. Es necesario tener internet durante el proceso de configuración.

Si ya revisaste todo lo anterior y aun no funciona por favor contáctenos.

3. INSTALACIÓN

IMPORTANTE: Asegura que donde se va a instalar el Aria no pasan cables o tuberías dentro de la pared.

1. Posiciona la base del Aria en la pared donde será instalado y marca los 4 agujeros con un lápiz.
  2. Utilizando un taladro y la broca correcta (3/16 de pulgada para los paquetes que enviamos) realiza las 4 perforaciones donde irán los tornillos, asegurando que la profundidad sea la suficiente.
  3. Coloca los taquetes en las perforaciones
  4. Atornilla la tapa trasera del Aria a la pared con la flecha de la base apuntando hacia arriba, como se muestra en la imagen.

Coloca el panel de cristal en la base

1. Ubica el borde en la parte de abajo del cristal como se observa en la imagen.

2. Inserta primero el borde en el hueco de la base del Aria que se instaló en la pared. (1)
  3. Empuja la parte de arriba para encajar en la base del Aria(2) hasta escuchar un click.(3)

Procura quitar el control de la pared sólo cuando sea necesario ya que si se hace muy seguido se puede dañar la tapa de plástico.

Updated on September 26, 2023