Manual Cuby Sensei

0. CONTENIDO

SENSEI

Sensor de CO2 + Control de AC

ACCESORIO DE
MONTAJE

Soporte para montar el Sensei en
una pared.

1. DESCARGA APP

*Para iPad hay que seleccionar la opción en el App Store que dice “Solo para iPhone”

2. REGISTRATE

1. Abre la App de Cuby.
  2. Si no tienes una cuenta de usuario crea una nueva utilizando tu correo.
  3. Ingresa con tu usuario (correo) y password.

3. AGREGA TU SENSEI

1. Dentro de la app de Cuby, da click en menú en la parte superior izquierda y selecciona la opción “+ Agregar Cuby”.

2. Selecciona Cuby Sensei y sigue las instrucciones.

3. Conecta el adaptador de voltaje a la red eléctrica y el extremo micro USB al Sensei

4. Sigue los pasos en la App y espera a que la App encuentre a tu Sensei. No debe pasar más de 1 minuto buscándolo.
  5. En caso de que la App no encuentre al Sensei, asegura de tener activo el bluetooth ubicación en tu celular.

Si después de varios intentos aún no encontrara al Sensei, reinicia el celular y reintenta.
  6. Una vez que tu celular detecte el Sensei, te pedirá que lo nombres. Escribe un nombre que identifique dónde estará instalado el Sensei.

No utilices las siguientes palabras dentro del nombre ya que causan problemas al usar asistentes virtuales como Alexa y Google Home:
    1. “Aire”
    2. “Aire Acondicionado”
    3. “Clima”

Las palabras Aire y Aire acondicionado hacen que los asistentes piensen que estas pidiendo el modo frío o modo aire acondicionado y no ejecutará el comando de manera correcta.
  7. Espera a que Sensei te muestre las redes disponibles. Puede tomar hasta 30 segundos en mostrar la lista de redes.
  8. Selecciona tu red WiFi de la lista que aparecerá, recuerda que también puedes acceder a ella manualmente escribiendo el nombre y contraseña.

9. Una vez seleccionada la red a la que quieres que se conecte tu Sensei, escribe la contraseña y presiona siguiente.
  10. Espera mientras se conecta tu Sensei a la red Wifi. Este paso no debe tomar más de 1 minuto.
  11. Listo, has agregado correctamente tu Sensei, puedes comprobarlo observando el indicador en verde.
  12. El siguiente paso es configurar el protocolo infrarrojo para que el Sensei pueda controlar al aire acondicionado.

4. CONFIGURA AL AC

1. Asegúrate que tu aire esta apagado
  2. Toma el Sensei y apuntalo a tu aire acondicionado a una distancia de menos de
    3 metros.

3. Sensei probará diferentes protocolos enviando una señal infrarroja a la vez. Durante el proceso se te preguntará si el Aire encendió o hizo “Beep”, toca en “si” o “no” según sea el caso.

4. Una vez que el aire haga beep o se encienda, presiona “SI” para que la App muestre el control extendido. Prueba algunas de las funciones que se mostrarán en la App. Después toca en “Funciona” si el A/C parece operar de manera correcta. Si la temperatura no es correcta (tiene un desfase de grados) puedes presionar la opción que dice “No Funciona” para probar con otros protocolos.
  5. Tu Sensei ya debería estar funcional y podrás controlar el A/C de manera normal.

5. UBICACIÓN Y MONTAJE

La colocación del Sensei es muy importante ya que una mala ubicación puede generar perdida de comandos. La potencia infrarroja es superior a la de un control remoto tradicional sin embargo es importante buscar la colocación ideal.

Montaje en pared

Otra forma de instalar el Sensei es fijarlo en una pared utilizando el accesorio de montaje incluido. El accesorio de montaje se puede pegar con adhesivo (No Mas Clavos o similar) o tambien se puede atornillar con 1 o 2 tornillos.

Utiliza el Accesorio de montaje para marcar los puntos a perforar.

Taladra y coloca los taquetes.

Atornilla el accesorio de montaje a la pared.

Coloca el Sensei en el accesorio de montaje. Se requiere un poco de fuerza para que haga click

6. CALIBRACIÓN DEL SENSOR

1. El sensor se calibra al aire libre, porque requiere una fuente de aire limpio.
  2. Evita colocarlo cerca de fuentes de calor o en el sol.
  3. Presiona el botón de la parte de atrás de Sensei, se encenderán los leds del indicador uno a uno cada que presiones, una vez encendidos los 6 comenzará a girar la luz.

4. Espera al menos 5 minutos para que se calibre el Sensor.
  5. Una vez calibrado, el indicador led se mostrará en color Verde.

Updated on April 10, 2023